Nuevo Formulario Para Solicitar Visa De Estados Unidos

A partir de marzo de 2010, todas las personas que soliciten una visa de no inmigrante para ingresar a los Estados Unidos, deben llenar un nuevo formulario de solicitud y el hecho más relevante es que debe hacerse vía online, es decir, directamente en Internet y en la página web de la Embajada de los Estados Unidos. Esto se ha vuelto una especie de dolor de cabeza y de preocupación para muchas personas que NO tienen la habilidad o la paciencia de lidiar con Internet.

Fíjate que este portal habla sobre viajes online y permanentemente presenta los beneficios de Internet para configurar y comprar nuestros viajes. Internet NO es el futuro, es el presente y debemos adaptarnos a este fenómeno. Hoy en día todo tipo de transacciones se hacen vía online, es el canal más adecuado, más rápido, más eficiente y menos costoso.

Por ello la Embajada de los Estados Unidos, en muchos países, ha puesto a disposición de los viajeros un procedimiento en Internet, directamente en su página web, para que se hagan todos los trámites necesarios para solicitar visas de no inmigrante.

No te puedes perder este excelente AUDIO aquí abajo, un corto audio donde te explico de qué se trata este formulario electrónico y cómo se debe diligenciar. Estos son temas muy importantes que debes considerar en materia de requisitos para viajar al exterior.

(AUDIO) Nuevo Formulario Para Solicitar Visa De Estados Unidos

En 29 Países Ya No Piden Visa a Los Colombianos

Ha cambiado mucho la percepción del colombiano en el exterior; el tema del narcotráfico cambió y aunque todavía existen problemas de discriminación, porque la mala imagen no se quita de la noche a la mañana, han habido cambios muy importantes. Más que una tendencia de aceptación mundial de Colombia, las buenas noticias en materia de requisitos de visas son el fruto de recientes estrategias agresivas diplomáticas.

En el 2005, Colombia fue el país de mayor recepción de inversión extranjera en América Latina, y recientemente se aprobaron los TLC con Canadá y Estados Unidos, y próximamente con Corea. Colombia es un país que realmente vale la pena visitar y quizá lo que más valoran quienes visitan esta nación es la calidez y amabilidad de su gente. El colombiano es un gran servidor, un gran anfitrión y quiere mostrar la mejor imagen de su país. El riesgo de visitar Colombia es que te quieras quedar. Anímate y descubre por qué Colombia es un gran destino turístico con ilimitados encantos.

Triunfos en requisitos de visas para los colombianos

De los 12 países que levantaron la restricción de visas para Colombia, entre el 2006 y el 2011, 4 países lo hicieron en el último semestre del año 2011 y dos más flexibilizaron su política migratoria. Uno de los procesos más aplaudidos, y que podrá tener una repercusión importante en la Unión Europea, fue la visita a Turquía por parte del presidente Santos de Colombia, donde acordó con su homólogo la exención bilateral de visas entre ambos países.

Dentro de otros logros importantes se cuentan países como Rusia, Jamaica y Venezuela, que decidieron abrir totalmente sus fronteras. México y Haití, por su parte, optaron más bien por eximir del requisito al colombiano que porte una visa de los Estados Unidos.

Actualmente 29 países no exigen visa a los colombianos, casi el doble de los que no lo hacían en el 2001, época en la que el narcotráfico y el terrorismo ya era entendidos en el mundo como sinónimos de Colombia.

Así como Colombia celebra importantes logros para sus ciudadanos en materia de requisitos para viajar al exterior, muchos otros países latinos vienen haciendo lo mismo y llegaremos al día en que la comunidad de Latinoamérica será muy bien recibida en el exterior, sin mayores exigencias en materia de visas.

Brasil: Un Paraíso Para Conocer Con Facilidades De Ingreso

Brasil es uno de los principales destinos turísticos en Latinoamérica gracias a su magia, encanto y calidez de su gente. De hecho Rio de Janeiro fue considerado el quinto mejor destino turístico del mundo por la comunidad de Tripadvisor, el mejor portal de viajeros que existe. Afortunadamente la gran mayoría de latinos tenemos facilidades para su ingreso en materia de visas y requerimientos. Sin embargo hay excepciones.

Al parecer los únicos países en Latinoamérica que requieren Visa de Turismo y Negocios para ingresar a Brasil son México y El Salvador. Los demás países están exentos de este documento aunque hay ciertas restricciones menores.

Es muy importante consultar si a la fecha del viaje requieres un certificado de vacuna de fiebre amarilla porque recientemente se ha solicitado a extranjeros provenientes de países suramericanos como Bolivia, Ecuador, Colombia, Perú, Venezuela y Guyana Francesa.

Ingreso de extranjeros que NO requieran Visa

Los extranjeros, en calidad de viaje de turismo y negocios, que NO requieran visa para ingresar a Brasil podrán hacerlo con su documento de identidad y no necesitan pasaporte. Esto bajo los siguientes casos:

  1. Como turistas, visitas familiares y/o amigos.
  2. Para viaje de negocios siempre y cuando la actividad que va a realizar no implique recibo de remuneración en Brasil.
  3. Para participar en conferencias de carácter cultural, tecnológico o científico.
  4. Para realizar participación como artista o atleta invitado.
  5. Para participar en competencias artísticas o deportivas.

Si viajas bajo una de las condiciones nombradas anteriormente puedes ingresar a Brasil por hasta 90 días y debes llevar los siguientes documentos:

  • Documento de identidad.
  • Tiquete confirmado de entrada y salida.

Ingreso de extranjeros que SI requieran Visa

Al parecer los únicos países suramericanos que SI requieren visa, vigente al año 2011, son México y El Salvador. En el caso de México, algunas aerolíneas que tienen diferentes escalas en Centroamérica y Suramérica piden que los mexicanos que viajen a Brasil se vacunen contra cierto tipo de enfermedades. Así, es muy aconsejable que pregunten a su línea aérea si se requiere un certificado de vacunación antes de hacer el viaje.

Requisitos Visa Turismo y Negocios para otras nacionalidades

A continuación se presentan los requisitos para aquellos países que requieren visa para ingresar a Brasil:

  1. Pasaporte con vigencia mínima de seis meses.
  2. Tramitar Formulario Online.
  3. Certificado Internacional de la Vacuna Contra la Fiebre Amarilla, si se requiere de acuerdo al país de origen.
  4. Tiquete de entrada y salida de Brasil.
  5. Una fotografía de 3×4 cm.

Si el viajero ingresa por negocios debe adjuntar carta de la empresa especificando cargo, funciones o actividades que va a realizar en Brasil y tiempo de permanencia.  La carta debe especificar que no recibirá ningún tipo de salario en Brasil y que la estadía correrá por cuenta de la compañía.

Así que ten en cuenta esta información si quieres viajar a Brasil, un destino que todos debemos visitar alguna vez en nuestras vidas. Es fundamental que te informes bien acerca de visas y requisitos para viajar a tu próximo destino.

México Facilita Ingreso De Extranjeros a Su País

A partir del año 2010 el gobierno mexicano estableció nuevas facilidades para el ingreso a su país de los extranjeros que tengan visa válida de los Estados Unidos; quienes no la tengan deben tramitar la visa mexicana como se explica más adelante. Esta decisión es un gran paso para beneficiar el turismo y permitir el ingreso de muchos más viajeros de negocios y placer al maravilloso país mexicano.

Aquí se exponen las nuevas medidas tomadas por el gobierno mexicano:

  1. Todos los extranjeros de cualquier nacionalidad podrán ingresar al territorio mexicano cuando su propósito de viaje sea como turistas o visitantes de negocios, siempre y cuando tengan visa vigente de los Estados Unidos.
  2. Todos los extranjeros de cualquier nacionalidad que arriben a México en vuelos procedentes de los Estados Unidos serán exentos de visa mexicana cuando su propósito de viaje sea como turistas o visitantes de negocios.
  3. Los extranjeros que ingresen a México deberán presentar la Forma Migratoria Múltiple (FMM) que será entregada por las aerolíneas a bordo de sus vuelos o a la llegada a México.

Todos los pasajeros que no cumplan con las condiciones de los puntos 1 y 2 anteriores deben tramitar la visa mexicana, solicitar cita por internet a la Embajada y presentarse a la entrevista para la toma de huellas y fotografía. Para las personas que han tenido visa de México con fotografía es criterio del consulado si asisten o no a la entrevista.

Visa de Turismo y Visa de Negocios

Tanto los viajeros de turismo como los viajeros de negocios deben cumplir los siguientes requisitos:

  • Pasaporte con vigencia mínima de 6 meses a partir de la fecha del viaje
  • Fotocopia de la hoja de datos del pasaporte
  • Formulario diligenciado a mano
  • Fotografía 3×4 a color, fondo blanco, pegada en el espacio del formulario
  • Copia de la reserva aérea
  • Copia de los últimos 3 extractos bancarios con el saldo a la fecha y certificado del banco en original con saldo a la fecha (los viajeros de turismo deben tener un saldo mínimo equivalente a unos 1.300 dólares americanos o $ 2.500.000 pesos colombianos)

Requisitos adicionales para viajeros de turismo

  • Carta laboral indicando cargo, antigüedad y sueldo
  • Si tiene tarjeta de crédito adjuntar copia del último extracto del banco con el cupo disponible
  • Pensionados deben presentar copia de la resolución de la pensión con los últimos 3 desprendibles de pago
  • Independientes deben presentar certificación emitida por contador público indicando actividad económica, antigüedad e ingresos mensuales; copia autenticada de la tarjeta profesional del contador y el certificado de la junta central de contadores en original; Cámara de Comercio en original, no mayor a 30 días, con matricula mercantil renovada; RUT (registro tributario) y copia del RUT, presentar copia de la última declaración de renta en caso de declarar.
  • La visa no tiene costo

Requisitos adicionales para viajeros de negocios

  • Certificación laboral de la compañía indicando motivo del viaje, cargo, antigüedad, sueldo y responsabilidad económica del viaje
  • Carta de invitación de una empresa mexicana indicando motivo del viaje y actividades a realizar
  • Registro de Cámara de Comercio de la empresa
  • Independientes (igual para el caso de viajeros de turismo)
  • La visa tiene un costo de 98 dólares americanos

En este portal puedes encontrar información sobre requisitos para viajar a diferentes destinos.

Déjame un comentario sobre este artículo y de paso, si NO lo has hecho todavía, Suscríbete Gratis al Boletín y te daré acceso a un Excelente Mini Curso de 3 Módulos en Video, que Revela parte de un Poderoso Método para que Domines Internet y Encuentres, entre otras cosas, Pasajes Aéreos Baratos, de manera Sencilla, Ágil y Segura.

Formulario Electrónico Para Solicitud De Visa De USA

Muchas personas que no planean con anticipación sus viajes y no se aseguran de tener toda la documentación y requisitos que exigen los países en destino pueden tener problemas de último momento e incluso pueden perder sus vuelos con todos los perjuicios que esto puede ocasionar. Así mismo, las personas que por negocios o motivos de último minuto deben viajar de inmediato pueden verse afectadas al no contar con los requisitos exigidos.

A partir del primero de marzo de 2010 todas las personas que soliciten una visa de no inmigrante para ingresar a Estados Unidos deben llenar un nuevo formulario de solicitud pero quizá el cambio más importante es que debe hacerse por Internet y directamente en la página de la Embajada. Esto se ha convertido en un dolor de cabeza para muchas personas que no tienen la habilidad o la paciencia para hacerlo en Internet. Sin embargo hay tramitadores que pueden hacerlo.

Tenga en cuenta lo siguiente:

  • El formulario está en inglés pero tiene la opción de traducción a varios idiomas y al poner el mouse (ratón) sobre las preguntas se despliega una ventana con la traducción. También tiene a disposición una guía con instrucciones.
  • Debe tener una foto digital para insertar en el formulario. La compañía que presta el servicio de fotos le entrega un CD con la foto digital y una foto física.
  • Tenga en cuenta que la página puede cerrarse en cualquier momento (se estima que permite sesión por 20 minutos) aunque puede ir guardando la información sólo cuando termine cada página.
  • Tenga a la mano su pasaporte, información de la última visa (si tiene una) y muy importante: fechas exactas de los últimos 5 viajes a USA (en caso de haber viajado) y una dirección tentativa donde se piensa hospedar (puede ser cualquier hotel)
  • Al iniciar el formulario el sistema asigna un número de identificación y solicita una pregunta de seguridad que puede ser el nombre de la abuela (tenga esos datos a la mano). En caso de que la página se caiga el sistema pide dicha información para continuar con el proceso.
  • Al terminar la solicitud se debe imprimir sólo la hoja de confirmación que tiene la foto y un código de barras; este documento debe llevarse a la Embajada (no es necesario imprimir todo el formulario de solicitud)

Es muy importante ir ganando experiencia y habilidad para comprar los Viajes Online porque cada vez más las compañías aéreas y otras en la industria de viajes y turismo tienen información de requisitos que debe cumplir para ingresar a un país en el exterior.

Déjame un comentario y de paso, si NO lo has hecho todavía, Suscríbete Gratis al Boletín y te daré acceso a un Excelente Mini Curso de Viajes Online con 3 Módulos en Video que Revelan parte de un Poderoso Método para que Domines Internet y Encuentres, entre otras cosas, Pasajes Aéreos Baratos, de manera Sencilla, Ágil y Segura.