Shares

A partir del año 2010 el gobierno mexicano estableció nuevas facilidades para el ingreso a su país de los extranjeros que tengan visa válida de los Estados Unidos; quienes no la tengan deben tramitar la visa mexicana como se explica más adelante. Esta decisión es un gran paso para beneficiar el turismo y permitir el ingreso de muchos más viajeros de negocios y placer al maravilloso país mexicano.

Aquí se exponen las nuevas medidas tomadas por el gobierno mexicano:

  1. Todos los extranjeros de cualquier nacionalidad podrán ingresar al territorio mexicano cuando su propósito de viaje sea como turistas o visitantes de negocios, siempre y cuando tengan visa vigente de los Estados Unidos.
  2. Todos los extranjeros de cualquier nacionalidad que arriben a México en vuelos procedentes de los Estados Unidos serán exentos de visa mexicana cuando su propósito de viaje sea como turistas o visitantes de negocios.
  3. Los extranjeros que ingresen a México deberán presentar la Forma Migratoria Múltiple (FMM) que será entregada por las aerolíneas a bordo de sus vuelos o a la llegada a México.

Todos los pasajeros que no cumplan con las condiciones de los puntos 1 y 2 anteriores deben tramitar la visa mexicana, solicitar cita por internet a la Embajada y presentarse a la entrevista para la toma de huellas y fotografía. Para las personas que han tenido visa de México con fotografía es criterio del consulado si asisten o no a la entrevista.

Visa de Turismo y Visa de Negocios

Tanto los viajeros de turismo como los viajeros de negocios deben cumplir los siguientes requisitos:

  • Pasaporte con vigencia mínima de 6 meses a partir de la fecha del viaje
  • Fotocopia de la hoja de datos del pasaporte
  • Formulario diligenciado a mano
  • Fotografía 3×4 a color, fondo blanco, pegada en el espacio del formulario
  • Copia de la reserva aérea
  • Copia de los últimos 3 extractos bancarios con el saldo a la fecha y certificado del banco en original con saldo a la fecha (los viajeros de turismo deben tener un saldo mínimo equivalente a unos 1.300 dólares americanos o $ 2.500.000 pesos colombianos)

Requisitos adicionales para viajeros de turismo

  • Carta laboral indicando cargo, antigüedad y sueldo
  • Si tiene tarjeta de crédito adjuntar copia del último extracto del banco con el cupo disponible
  • Pensionados deben presentar copia de la resolución de la pensión con los últimos 3 desprendibles de pago
  • Independientes deben presentar certificación emitida por contador público indicando actividad económica, antigüedad e ingresos mensuales; copia autenticada de la tarjeta profesional del contador y el certificado de la junta central de contadores en original; Cámara de Comercio en original, no mayor a 30 días, con matricula mercantil renovada; RUT (registro tributario) y copia del RUT, presentar copia de la última declaración de renta en caso de declarar.
  • La visa no tiene costo

Requisitos adicionales para viajeros de negocios

  • Certificación laboral de la compañía indicando motivo del viaje, cargo, antigüedad, sueldo y responsabilidad económica del viaje
  • Carta de invitación de una empresa mexicana indicando motivo del viaje y actividades a realizar
  • Registro de Cámara de Comercio de la empresa
  • Independientes (igual para el caso de viajeros de turismo)
  • La visa tiene un costo de 98 dólares americanos

En este portal puedes encontrar información sobre requisitos para viajar a diferentes destinos.

Déjame un comentario sobre este artículo y de paso, si NO lo has hecho todavía, Suscríbete Gratis al Boletín y te daré acceso a un Excelente Mini Curso de 3 Módulos en Video, que Revela parte de un Poderoso Método para que Domines Internet y Encuentres, entre otras cosas, Pasajes Aéreos Baratos, de manera Sencilla, Ágil y Segura.

Shares